Grenoble - AMPERE primaire

Le gypaète Barbu

vendredi 20 décembre 2013

Le gypaète barbu
NomGypaète barbu
Nom scientifique Gypaetus barbatus
Classe Vautour
famille Accipitridés.
Description physique Il pèse entre 5 et 7kg.
Il mesure de 105 à 130 cm. Mais quand il déploie ses ailes, il peut mesurer de 245cm a 285cm.
Habitat En haute montagne.
Il a été réintroduit dans les alpes françaises.
Régime alimentaire Il mange des micro mammifères et des insectes.
Mais il mange des os qu’ils brisent en les laissant tomber sur les rochers.
Reproduction Il peut pondre deux œufs entre décembre et février.Mais un seul poussin sera élevé.
Particularité Il peut vivre jusqu’à 30 ans.
On l’appelle le casseur d’os.
C’est une espèce protégée.



NaÏm et Anouk


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
416 articles | 149 824 visites depuis le début | popularité 2231