Grenoble - AMPERE primaire

Le cerf

vendredi 20 décembre 2013

Le cerf
NomCerf
Nom scientifique cervus elaphus
Classe Mammifère
Famille Cervidé
Description physique Les cerfs mâles pèsent entre 120 et 250 kg. Ils mesurent 130 à 150 cm (1,40 mètre en moyenne) au garrot et environ 1,70 à 1,80 m à la hauteur de la tête.
Les femelles s’appellent les biches. Elles pèsent entre 67 et 100 kg. Elles mesurent de 1,10 à 1,30 mètre au garrot et 1,50 m environ à la hauteur de la tête.
Habitat Il vit en forêt.
Régime alimentaire Il est herbivore.
Reproduction Le nom de la femelle est la biche et le petit s’appelle le faon.Elle fait qu’un petit à la fois, au printemps.
La gestation dure 8 mois.A la naissance, le jeune faon pèse 6 à 9 kg.
Particularité les bois du mâles tombent chaque année et repoussent chaque année.



Magali et Marco


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
416 articles | 147 718 visites depuis le début | popularité 2677