Grenoble - AMPERE primaire

La chouette effraie

vendredi 20 décembre 2013

La chouette effraie
NomChouette effraie ou Dame blanche.
Nom scientifique Tyto Alba
Classe Rapace nocturne
famille Tytonidès
Description physique Elle pèse 4 kilos.
Elle mesure de 34 à 39 cm.
Quand elle déploie ses ailes, elle mesure jusqu’à 1m20cm.
Habitat Elle vit dans les fermes et les arbres. On l’appelle aussi L’Effraie des clochers.
Alimentation Elle mange des souris,des mulots, des campagnols et des rongeurs.
Reproduction la femelle pond de 4 à 13 œufs.Elle pond deux fois par an.
Les petits sont nourris par la femelle et le mâle pendant 1 mois.
Particularité Elle est protégée depuis 1902.


Isis et Clément


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
416 articles | 150 019 visites depuis le début | popularité 1972