Grenoble - AMPERE primaire

Le loup

vendredi 20 décembre 2013

Le loup
NomLe loup
Nom scientifique Canis lupus
Classe mammifère
famille Canidés
Description physique Il pèse de 10 à 80 kg ( 40 kg en moyenne)
Il mesure de 50 à 90 cm ( hauteur au garrot)
Habitat Il vit en montagne. Il est revenu dans le Vercors.
régime alimentaire Il mange de la chair des oiseaux des lapins,des mouton,des cerfs et des sangliers. Il est carnivore .
Reproduction La femelle a des portées de 4 à 7 petits. Elle donne naissance au printemps.
De 0 à 6 mois, c’est le louveteau. De 6 mois, à 1ans c’est le louvard. De 1ans 2 ans, c’est le jeune loup.
C’est un développement direct.
Particularité C’est un animal protégé. Il est en voir de disparition.


Ilan et Zahra


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
416 articles | 150 000 visites depuis le début | popularité 2781