Sassenage - Ecole Le château (élémentaire et maternelle)

La compote de pomme des GS

lundi 22 octobre 2012

LA COMPOTE DE POMME

Tout d’abord, il faut se laver les mains pour ne pas donner des microbes.

Les ingrédients :
Il faut plein de pommes et du sucre.

Les ustensiles :
- Une casserole
- Une cuillère
- Un couteau
- Un saladier
- Une machine à peler et à couper les pommes
- Un presse-purée.

1-Eplucher les pommes et les couper.

2-Ajouter du sucre et mélanger.

On peut récupérer les pépins de pommes pour les mettre dans la terre au mois de février pour faire des petits pommiers.

3-Cuire les pommes et mélanger pour ne pas faire brûler au fond et pour que ça cuise bien partout. Attention, il faut pas se brûler : On ne fait pas de grands gestes et on met la queue de la casserole sur le côté.

Pendant ce temps là, on nettoie la table.

4-Ecraser les pommes pour faire de la purée de pomme. C’est la compote de pomme.

5-Bon appétit !!


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
197 articles | 239 459 visites depuis le début | popularité 1875