Marcilloles - Ecole primaire

la semaine du goût

vendredi 22 octobre 2010

Pour faire du pain, on a commencé à avoir un problème. Il fallait partager un sac de farine en deux. C’était difficile de mettre autant de farine dans les deux saladiers. Charline a dit qu’il fallait faire l’équilibre comme le jeudi avec la semoule. Michel est allé chercher une balance pour qu’il y ait autant de farine dans les saladiers. La veille nous avions beaucoup lu la recette du pain .

Les mamans et les papas sont venus nous aider. D’abord on a mélangé l’eau, la farine, le sel et la levure. Ensuite on a tourné. C’était dur !

Chacun avait une petite boule. On l’a tapée, mélangée, écrasée. On a longtemps pétri la pâte pour qu’elle soit bien souple .
Pendant que nous goûtions, la pâte a levé grâce à la levure. En revenant de récréation elle était encore plus gonflée.

Chacun avait une petite boule. On l’a tapée, mélangée, écrasée. On a longtemps pétri la pâte pour qu’elle soit bien souple .
Pendant que nous goûtions, la pâte a levé grâce à la levure. En revenant de récréation elle était encore plus gonflée.

Nous avons alors fait notre pain comme on voulait .

La levure a encore fait lever la pâte. Pendant le repas , Françoise et Michel on fait cuire le pain dans la cuisinière.
Quand on est arrivé l’après midi c’était devenu de jolis pains. .
Nous avons fabriqué des sacs avec du papier et de la colle et on les a décorés.
Nous avons fait dégusté notre pain chez nous . Tout le monde a dit qu’il était très très, très, très ,bon !!!!

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