Jarcieu - Ecole primaire
Jarcieu - Ecole primaire > ARCHIVES > ANNEE 2015 - 2016 > Classe de MS/GS > 08- Avril > 02- Une matinée à la boulangerie

Pour clore notre travail sur « La petite poule rousse  », lundi 4 avril nous sommes allés à la boulangerie du papa de Marceau jouer aux apprentis boulangers.

François et Jean-Claude nous ont d’abord présenté et expliqué à quoi servent tous les instruments et machines. Ensuite nous nous sommes lancés dans la préparation de pain, croissants et pains au chocolat.

1)Le pain
Pour faire la pâte à pain, il faut : de la farine, du sel, de l’eau et de la levure.
Une fois la pâte prête, on a dû l’aplatir, la replier, la rouler…


Voici nos pains. Il faudra ensuite que François les fasse cuire dans le four.

2) Les croissants et les pains au chocolat :
Pour faire la pâte à croissant et à pain au chocolat, il faut : de la farine, de l’eau, du sucre, du beurre et de la levure.
Pour faire les croissants, on a roulé la pâte qui était coupée en triangle.

Pour les pains au chocolat, on a posé une barre de chocolat sur la pâte rectangulaire puis on a enroulé la pâte.


François a tout fait cuire et mardi matin, il est venu à l’école nous les apporter.
On était super contents et on s’est régalés.






| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
1 192 articles | 969 458 visites depuis le début | popularité 3116