Jarcieu - Ecole primaire

Vendredi 1er février, nous avons cuisiné des galettes des rois.

Voici le texte que les enfants de MS ont réalisé sous forme de « dictée à l’adulte » pour expliquer les différentes étapes de réalisation de la galette.

- On a cassé deux œufs dans un saladier et on a mis du sucre. On a remué.


- Ensuite, on a ajouté du beurre fondu et de la poudre d’amande. On a encore remué.

- Puis on a déroulé la pâte et étalé la frangipane dessus.

- On a mis une fève et on a recouvert avec une autre pâte et on a « fermé » les bords.

- On a « peint » la galette avec un jaune d’œuf.

- On a fait cuire la galette puis on l’a laissée refroidir.

- On a mangé la galette : elle était délicieuse !


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
1 192 articles | 1 049 960 visites depuis le début | popularité 5765