Jarcieu - Ecole primaire

14- Le cake d’automne

samedi 27 octobre 2012

Avant de commencer la cuisine, nous avons bien "lu" la recette du cake d’autome puis nous avons divisé la classe en 2 groupes : un groupe cuisinait avec Martine et l’autre avec Violaine.

Voici les différentes étapes de la préparation à la dégustation...

- On pèle et on coupe en dés la pomme et la poire. On casse les noix en petits morceaux. On met le tout dans un saladier.


- On ajoute le beurre fondu, le sucre glace, les œufs et le caramel. On mélange.



- On ajoute ensuite la farine, la levure. On mélange bien.


- On verse la préparation dans un moule et on fait cuire au four. On laisse refroidir.


- Voilà, c’est prêt ! Il ne nous reste plus qu’ à déguster…


Portfolio


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
1 192 articles | 948 082 visites depuis le début | popularité 4720