Jarcieu - Ecole primaire

Cette matinée cuisine fait suite à nos ateliers de dégustation sur les différents goûts. Il fallait préparer des plats qui contenaient les 4 goûts principaux (sucré, salé, acide, amer).

Nous avons donc préparé 2 plats :
- une salade d’endives aux lardons, noix et comté
- une crème au citron

LA SALADE D’ENDIVES AUX LARDONS, AUX NOIX ET AU COMTE :

Dans cette recette, il y a plusieurs goûts :
*amer avec les endives et les noix

*salé avec les lardons

*acide avec le vinaigre contenu dans la sauce

Voici les différentes étapes de la préparation :

1)Effeuiller les endives puis les laver et les sécher.


2)Couper les endives en morceaux. Faire la même chose avec le comté et les noix.
Verser ces ingrédients dans un saladier.

3)Faire cuire les lardons puis les ajouter aux autres ingrédients.

4)Préparer une sauce de salade (sel, poivre, moutarde, vinaigre, huile), la verser dans le saladier et mélanger la salade.


5)Servir, bon appétit !


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
1 192 articles | 948 277 visites depuis le début | popularité 3593