Jarcieu - Ecole primaire

05- Le goût

mardi 1er mai 2012

Au mois d’avril, le thème abordé pour «  Sciences en questions  » était le goût. Nous devions nous transformer en chefs cuisiniers et préparer des plats qui contenaient les 4 principaux goûts (sucré, salé, acide, amer).

Tout d’abord, nous avons donc appris à reconnaître les différents goûts en nous livrant à une séance de dégustation d’aliments tels que : du sucre, du sel, des chips, de la compote, des cornichons, du citron, de l’endive, du pamplemousse…




Nous avons découvert que :
- le sucre, le nutella, la compote, les gâteaux étaient des aliments sucrés
- le sel, les chips, le jambon étaient des aliments salés
- le vinaigre, le citron, les cornichons étaient des aliments acides
- les endives, le pamplemousse, les noix étaient des aliments amers.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
1 192 articles | 949 233 visites depuis le début | popularité 4938