Saint-Agnin-Sur-Bion Ecole primaire publique

le renard roux

vendredi 9 avril 2010

son identité

nom commun : renard roux

famille : canidés (chiens, loups)

taille :vers 65 cm plus une queue de 35 cm

poids : 5 à 7 kg

Lieu de vie : dans l’hemisphère nord et en Australie

menus : lapins, campagnols, oiseaux, grenouilles, vers de terre, insectes, marognes, et detritus

longévité : jusqu’à 12 ans

Le renard apprend très vite à chasser. A la tombée de la nuit, le renard part en chasse. Pour attraper sa proie, il a une technique, cette technique s’appelle le "mulotage".

Après la chasse, il se rend compte que l’hiver aproche.
Vite il faut hiberner !!

Le renard doit tous les jours se nourrir, il va alors fouiller les poubelles.

Lily.G


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
22 articles | 4 304 visites depuis le début | popularité 527