L’Isle d’Abeau - Ecole Primaire le Petit Prince

Rectte des croquants de Provence

mercredi 23 juin 2010

Recette des croquants de provence :

pour 60 croquants environ :

500g de farine

350 g de sucre

4 oeufs

250g d’amandes

Une vingtaine de pistaches

une cuillère à soupe de fleur d’oranger

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, en commençant par les oeufs et le sucre. Le mélange est très compact, c’est normal ! Les amandes peuvent être grillées avant au four quelques minutes, c’est encore meilleur !
Répartir la pâte sur une plaque en une couche de 1,5 à 2cm d’épaisseur.
Faire cuire au four 40mn à 180°.Démoulez et couper en petits rectangles dès la sortie du four.
Les croquants se gardent 15 jours dans une boite, ils se dégustent " croquants" !
Bon appétit !
Les CE2

Portfolio

croquants

| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
57 articles | 52 978 visites depuis le début | popularité 328