RECETTE DE LA JOURNEE CREPES
Ingrédients :
des élèves
les ustensiles et les ingrédients pour faire les crêpes
une pincée de sourires
des maîtresses
des cerveaux d’élèves qui calculent bien
de l’application
les commandes des parents
du temps
Durée de la préparation : 1 jour
Recette :
mettre les élèves par groupe de 2 ,3,4
se laver les mains
faire la pâte à crêpe
la laisser reposer
faire chauffer les crêpières
cuire les crêpes
préparer les commandes : mettre les crêpes sur les assiettes, compter les crêpes par quantité commandée, recouvrir l’assiette par du papier aluminium, coller le bon de commande et un mot de remerciement
déguster les crêpes en trop
ranger le matériel et nettoyer la classe
livrer les commandes
RECETTE DE LA BALADE EN RAQUETTES
Ingrédients :
De la neige
Une tenue de neige
Une paire de raquettes
Du courage et de la force
De la patience
Des yeux qui explorent le paysage
De la bonne humeur
De l’eau
Des photos du paysage
Un circuit de marche dans la nature
Bonus : du soleil
Durée de la préparation : 1 jour
Durée de la balade : 2 heures
Ustensiles :
aller louer les raquettes et les luges au magasin de Michel
partir par équipe sur le circuit
marcher en regardant partout pour trouver le détail du paysage qu’on a sur la photo
s’amuser pour profiter de la neige
boire pour s’hydrater
revenir au point de départ pour le déjeuner