Bourgoin-Jallieu - Ecole Claude Chary

Des recettes extraordinaires

mardi 19 mars 2013

RECETTE DE LA JOURNEE CREPES

Ingrédients :
- des élèves
- les ustensiles et les ingrédients pour faire les crêpes
- une pincée de sourires
- des maîtresses
- des cerveaux d’élèves qui calculent bien
- de l’application
- les commandes des parents
- du temps

Durée de la préparation : 1 jour

Recette :

- mettre les élèves par groupe de 2 ,3,4
- se laver les mains
- faire la pâte à crêpe

- la laisser reposer
- faire chauffer les crêpières
- cuire les crêpes

- préparer les commandes : mettre les crêpes sur les assiettes, compter les crêpes par quantité commandée, recouvrir l’assiette par du papier aluminium, coller le bon de commande et un mot de remerciement
- déguster les crêpes en trop
- ranger le matériel et nettoyer la classe
- livrer les commandes

RECETTE DE LA BALADE EN RAQUETTES

Ingrédients :

- De la neige
- Une tenue de neige
- Une paire de raquettes
- Du courage et de la force
- De la patience
- Des yeux qui explorent le paysage
- De la bonne humeur
- De l’eau
- Des photos du paysage
- Un circuit de marche dans la nature

Bonus : du soleil icones_peda

Durée de la préparation : 1 jour

Durée de la balade : 2 heures

Ustensiles :

- aller louer les raquettes et les luges au magasin de Michel
- partir par équipe sur le circuit
- marcher en regardant partout pour trouver le détail du paysage qu’on a sur la photo
- s’amuser pour profiter de la neige
- boire pour s’hydrater
- revenir au point de départ pour le déjeuner


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
40 articles | 8 349 visites depuis le début | popularité 1354