L’Angleterre (England en anglais) est l’une
des quatres nations constitutives du Royaume-Uni.
Elle est de loin la plus peuplée, avec 50 763 000 habitants (en 2006),
qui représentent 89,8% de la population du Royaume-Uni.
Ingrédient pour 6 personnes
450 grammmes de raisins secs mélanges.
50 grammes d’écorces d’agrumes confites hachées en petits morceaux.
50 grammes de noix ou d’amandes hachées.
1 pomme épluchée et râpée.
125 grammes de farine.
_ 125 grammes de chapelure.
_ 150 grammes de graisse de rognon.
_ 1/2 cuillère à café de noix de muscade.
_ 1/2 cuillère à café de cannelle.
_ 1/2 cuillère à café de 4 épices
_ une pincée de gimgembre râpé
_ 125 grammes de cassonade
_ 2 oeufs
_ 2 cuillères a soupe de brandy
_ 1/2 sachet de levure
_ 1 pincée de sel
_ 12,5 cl de lait
Matériel
_ Un bol
_ Un saladier
_ Un fouet
_ tissu
_ ficelle
Préparation:40 minutes
Cuissson : 6 heures
étapes
_1 Dans un bol, faire macérer les raisins, la pomme, le brandy et les épices.
_2 Verser le tout dans un saladier et ajouter les autres ingrédients.
_3 Mélanger très soigneusement.
_4 Battre les oeufs et le lait ensemble.
_5 Poser l’étamine beurrée et farinée comme un moule à gâteau sur un carré de papier sulfurisé beurré et fariné.
_6 Façonner la pâte en boules approximatives et placer au millieu de l’étamine.
_7 En refermant le tissu et en le fermant avec la ficelle, modeler soigneusement la boule. Refermer par desus le papier.
_8 Mettre à cuire pendant six heures.
_9 Laisser refroidir, déballer et remballer dans un nouveaux carré
de tissu et de papier sulfurisé (sans beurre, ni farine).
_10 Attacher très siogneusement.
_11 Suspendre pendant un mois à la cave.On peut aussi conserver dans du papier alu.