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Recette de Massepain de Noël de San Pablo : Saveurs D’espagne

Espagne:Le pays compte 46 millions d’habitants, ce qui en fait le 29ème pays au monde en termes de population.

C’est la deuxième plus ancienne puissance coloniale européenne après le Portugal.

- Pour 3 personnes :

Ingrédients pour un gâteau de 25 cm

- 1kg d’amandes que l’on aura soi-même pilées très finement

- 900 g de sucre glace

- 8 ou 9 jaunes d’oeuf battus

- 1 blanc d’oeuf légèrement fouetté

- 1 ou 2 cuillerées à soupe de sucre,

- une feuille de papier de riz de 30 cm de côté.

Matériel

- un robot

- une plaque de four de 30 cm

- un moule à gâteau rond et plat de 25 cm

- une cuillère

Préparation : moins de 15 minutes

Cuisson : Au four pendant environ 5 à 10 minutes.

Etapes de préparation :

1)Préchauffer le four à 240°c et mettre le grill en route.

2) Mélanger les amandes et le sucre dans le plus grand récipient d’un robot puis y ajouter les jaunes d’oeuf et malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte malléable.

3) couper et mettre de côté un peu moins de la moitié de la pâte pour la décoration.

4) Placer la feuille de papier de riz sur deux plaques de four de 30 cm de côté disposées l’une sur l’autre.

Etaler le plus gros morceau de massepain dans un moule à gâteau rond et plat de 25 cm de diamètre.

Remplir et boucher les trous avec le revers d’une cuillère.

5) Faire un gros anneau avec la moitié du massepain mis de côté et le placer tout autour du bord supérieur du gâteau ; étendre l’autre moitié et découper des étoiles , des feuilles et des fleurs pour décorer le centre du gâteau (ils doivent recouvrir presque tout le gâteau pour aider à maintenir la base tendre).

6) Saupoudrer de petites quantités de sucre entre les décorations.

7) Faire cuire au centre du four pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu ’il soit bien doré.


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