Trept - Ecoles maternelle et élémentaire
Trept - Ecoles maternelle et élémentaire > Archives > ARCHIVES CE2 - CM1 2010/2011 > Français > Recettes de Noël > Roulade de jambon de parme aux épinards : Guillaume, Emma, Lisa

L’italie est un pays d’Europe du Sud.
Elle est rattachée au reste des Alpes.
Il y a deux îles:la Sicile et la Sardaigne.

- Ingrédients pour 4 personnes :

_100 g le jambon

_100 g d’emmenthal râpé

_1 kg d’épinards

_2 jaunes d’oeuf

_50 g de parmesan

_pâte brisée

_sel

- Matériel

_une terrine

_un rouleau

_un plat

- Cuisson

_Au four pendant 15 minutes

- Préparation

_1h 10M

- Etapes :

_1:Hacher les épinards cuits avec le jambon.

_2:Mettre le hachis dans une terrine .

_3:Ajouter l’Emmenthal, les jaunes d’oeuf avec une pincée de sel.

_4:Mélanger le tout.

_5:Etaler la pâte brisée avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d’un cm.

_6:Tartiner la pâte du mélange .

_7:Enrouler la et former une roulade que vous enveloppez ensuite d’un linge aux deux extrémites .

_8:Faire cuire 40 minutes dans l’eau .

_9:Laisser refroidir.

_10:Détacher le le linge, couper la roulade en tranches.

_11:Disposer les tranches dans un plat beurré.

_12:Arroser de beurre fondu et saupoudrer de parmesan.

_13:faire gratiner un four pendant 15 minutes.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
340 articles | 85 973 visites depuis le début | popularité 6765