L’italie est un pays d’Europe du Sud.
Elle est rattachée au reste des Alpes.
Il y a deux îles:la Sicile et la Sardaigne.
Ingrédients pour 4 personnes :
_100 g le jambon
_100 g d’emmenthal râpé
_1 kg d’épinards
_2 jaunes d’oeuf
_50 g de parmesan
_pâte brisée
_sel
Matériel
_une terrine
_un rouleau
_un plat
Cuisson
_Au four pendant 15 minutes
Préparation
_1h 10M
Etapes :
_1:Hacher les épinards cuits avec le jambon.
_2:Mettre le hachis dans une terrine .
_3:Ajouter l’Emmenthal, les jaunes d’oeuf avec une pincée de sel.
_4:Mélanger le tout.
_5:Etaler la pâte brisée avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d’un cm.
_6:Tartiner la pâte du mélange .
_7:Enrouler la et former une roulade que vous enveloppez ensuite d’un linge aux deux extrémites .
_8:Faire cuire 40 minutes dans l’eau .
_9:Laisser refroidir.
_10:Détacher le le linge, couper la roulade en tranches.
_11:Disposer les tranches dans un plat beurré.
_12:Arroser de beurre fondu et saupoudrer de parmesan.
_13:faire gratiner un four pendant 15 minutes.