Domarin - Ecole élémentaire René Fillet

petits sablés de noël

samedi 20 décembre 2014

Recette :
Découper 125 g de beurre en petits morceaux, le laisser ramollir.
Mélanger dans un grand saladier 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 cuillère de levure chimique, 1/2 cuillère d’épices (cannelle, anis, ou épices pour pain d’épices), le zeste d’1/4 d’orange, le zeste d’1/4 de citron.
Ajouter le beurre et commencer à mélanger du bout des doigts.
Ajouter 1 jaune d’oeuf et 1 oeuf entier. Travailler la pâte du bout des doigts, former une boule.
Couvrir cette boule de film alimentaire et la laisser 1-2 heures dans le réfrigérateur.
Etaler la pâte, avec des emporte-pièces faire des formes.
cuisson au four : 10-15 minutes à 180°C

Bon appétit et joyeux noël


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
121 articles | 33 696 visites depuis le début | popularité 1609