Tous les articles par Laetitia Lamirand

les photos du musée des GS/CP

C’est un arbre magique : quand on touche les feuilles, ça fait un bruit d’oiseau. Théo P., Justin et Alan
Le placard des fées. Il est fabriqué avec du bois. Il est découpé avec la scie. Lina, Dastan, Arij

On a écrit nos prénoms avec des lettres en mousse. Arielle.


Attention il ne faut pas toucher parce que l’œuvre peut tomber. H, Adonis
Ils ont fabriqué une montagne en tôle. Arielle, Justin
Le rectangle peut tourner. Quand il tourne les points s’alignent. Zara, Théo P., Justin

Grand Bivouac GS-CP

  • Vendredi 19 octobre les GS-CP sont allés au grand bivouac

La journée a commencé par une histoire racontée par l’auteur.

Ensuite ils ont joué aux jeux en bois et pique- niqué.

Ils ont eu la chance de voir deux auteurs qui leur ont dédicacé leur livre et un illustrateur en train de dessiner.

La journée s’est terminée par une exposition de photos.

Recettes des CM

Pour le refaire à la maison, voici les recettes des meringues et des fondants au chocolat.

Mini meringues

5 blancs d’œufs

1 pincée de sel

130 g de sucre semoule

130 g de sucre glace

Quelques gouttes de colorant

1/ Préchauffer le four à 150°C

2/ Battre les blancs en neige ferme. Ajouter les sucres et continuer de battre 1 minute.

3/ Dans un bol, déposer la moitié du mélange et y ajouter quelques gouttes de colorant puis mélanger.

4/ Former les meringues à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, et les disposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.

5/ Enfourner et laisser cuire 1 heure. Prolonger la cuisson d’un quart d’heure si nécessaire, il faut que les meringues se décollent du papier sulfurisé.

Caramels fondants au chocolat

450 g de chocolat pâtissier

1 boîte de lait concentré sucré (397g)

1,5 cuillère à café de vanille liquide

1/ Cassez le chocolat en morceaux et faite-le fondre au bain-marie.

2/ Mélanger avec le lait concentré et la vanille.

3/ Versez le mélange dans un grand plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et lissez la surface à la spatule.