Les grandes sections ont cuisiné un maxi cookie pour fêter les anniversaires des enfants nés en novembre.

Les grandes sections ont cuisiné un maxi cookie pour fêter les anniversaires des enfants nés en novembre.
On a écrit nos prénoms avec des lettres en mousse. Arielle.
La journée a commencé par une histoire racontée par l’auteur.
Ensuite ils ont joué aux jeux en bois et pique- niqué.
Ils ont eu la chance de voir deux auteurs qui leur ont dédicacé leur livre et un illustrateur en train de dessiner.
La journée s’est terminée par une exposition de photos.
Pour le refaire à la maison, voici les recettes des meringues et des fondants au chocolat.
5 blancs d’œufs
1 pincée de sel
130 g de sucre semoule
130 g de sucre glace
Quelques gouttes de colorant
1/ Préchauffer le four à 150°C
2/ Battre les blancs en neige ferme. Ajouter les sucres et continuer de battre 1 minute.
3/ Dans un bol, déposer la moitié du mélange et y ajouter quelques gouttes de colorant puis mélanger.
4/ Former les meringues à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, et les disposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
5/ Enfourner et laisser cuire 1 heure. Prolonger la cuisson d’un quart d’heure si nécessaire, il faut que les meringues se décollent du papier sulfurisé.
450 g de chocolat pâtissier
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
1,5 cuillère à café de vanille liquide
1/ Cassez le chocolat en morceaux et faite-le fondre au bain-marie.
2/ Mélanger avec le lait concentré et la vanille.
3/ Versez le mélange dans un grand plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et lissez la surface à la spatule.