Accueil du site - Les classes - CM - Recettes

moelleux au chocolat

Publié le dimanche 14 février 2010.


Pour 6 personnes Pour la pâte à moelleux 1)100g de beurre+ 15g pour les moules ,2 œufs,125 g de chocolat ,100 g de sucre, 40 g de farine ,20 g de cacao en poudre pour les moules

Pour le cœur 150 g de nutella ,1 bac à glaçons ,6 ramequins

Préparation Préchauffe le four à 200 °C (th . 6-7 ). Beurre les moules et saupoudre -les de cacao.Réserve-les au réfrigérateur.

Remplis 6 compartiments d’un bac à glaçon de nutella et mets-le au congélateur 3h.

Prépare la pâte. Fais fondre le beurre et le chocolat à feu doux au bain-marie. Hors du feu ajoute le sucre et remue pour que la préparation refroidisse. Ajoute les œufs un à un, puis la farine. Verse un tiers de la pâte dans les ramequins puis dépose 1 "glaçons" de nutella dans chacun d’eux

Recouvre du reste de pâte et enfourne pour 10mn environ Déguste aussitôt

Variante tu peux remplacer le Nutella par de la confiture de lait

moelleux au chocolat