Accueil du site - Les classes - CM - Recettes

Truffes au chocolat

Publié le lundi 28 septembre 2009.


Ingrédients :

250 g de chocolat 2 jaunes d’œufs 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de sucre glace Environ 50 g de cacao amer en poudre

1) On casse le chocolat et on coupe le beurre en petits morceaux dans un récipient qui va au micro-ondes. On ajoute un peu d’eau et on fait fondre le tout (1minute au micro-ondes !). On remue avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

2) On ajoute les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace, en mélangeant bien.

3) On fait reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum. Patience, patience…

4) On se lave bien les mains pour faire de petites boules dans le creux des mains avec la pâte. On saupoudre une assiette de cacao et on les roules dedans.

5) On dispose les truffes sur un plat et on se régale.

BON APPÉTIT !!!