Ecole du Bout du Monde

Vous êtes ici : Accueil du site > SANTE > Recettes > Délicieux desserts > Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat
Par : Vincent
Publié : 16 décembre 2010
Format PDF Enregistrer au format PDF

Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat

Je ne sais pas pourquoi, mais je pense essayer celle-la... mais 12 gros cookies, ça ne fait quand même pas beaucoup, non ? (merci Sandrine)

Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat

Pour 12 gros cookies

140 grammes de farine blanche 2 c. à café de poudre à lever 80 grammes de sucre de canne blond 80 grammes de flocons d’avoine 80 grammes de chocolat noir 30 grammes d’écorces d’orange confites 4 c. à soupe d’huile de tournesol 100 ml de lait de riz ou vache ou soja ou amande..........

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les flocons et 1 pincée de sel. Ajouter le chocolat concassé et les écorces d’orange confites en petits dés. Mélanger et ajouter l’huile et le lait. Former les cookies sur la plaque du four. Enfourner pour 20 mn environ. Dès la sortie du four, décoller les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laisser refroidir sur la plaque.

JPG - 23.2 ko
cookies2