Les CM1-CM2 font des rissoles !

mardi 17 décembre 2013, par Delphine

Nous avons fais des rissoles pour les vendre au marché de Noël.

Et voici comment faire des rissoles :

Ingrédient :

  • pâte feuilletée
  • jaune d’œuf
  • du « caquin » : compote de pommes, pruneaux, figues, raisins.
  • de la farine

Matériel :

  • un couteau
  • un rouleau
  • un pinceau de taille moyenne
  • un laminoir
  • un petit bol

Et surtout bien se laver les mains !

Préparation :

Il faut d’abord que mettre de la farine sur la table pour que ça ne colle pas. Votre pâte doit avoir une forme rectangulaire. Aplatissez la pâte avec le rouleau tout en gardant sa forme rectangulaire. Mettez trois fois dans le laminoir. Avec votre couteau, marquez dans la pâte des traits tous les 5 cm, puis passez le jaune d’œuf en bas de la pâte et sur les traits. Mettez votre « caquin » entre chaque trait : une boule de taille moyenne. Prenez la pâte par le haut et rabattez-là sur le bas. Coupez pour séparer les rissoles en enlevant la pâte restante (que vous pouvez manger !). Posez les rissoles sur la plaque et mettez au four 6 ou 7 minutes à 220 degrés.

Aloïs

Portfolio

Primaire d’Habère-Lullin

Tous en course pour ELA

lundi 12 octobre 2020, par Delphine

Ce jeudi 8 octobre, au parc du château d’Habère-Lullin, tous les élèves de l’école de la petite section au CM2, ont participé à la matinée pour (...)

Tous à la voile...

dimanche 4 octobre 2020, par Delphine

Voici les photos de notre stage de voile.

Getty Museum of Habère-Lullin Challenge

mercredi 3 juin 2020, par Laurent J

Maintenant c’est à vous de jouer ! Voici le « Getty Museum of Habère-Lullin Challenge »

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6