Les CM1-CM2 font des rissoles !

mardi 17 décembre 2013, par Delphine

Nous avons fais des rissoles pour les vendre au marché de Noël.

Et voici comment faire des rissoles :

Ingrédient :

  • pâte feuilletée
  • jaune d’œuf
  • du « caquin » : compote de pommes, pruneaux, figues, raisins.
  • de la farine

Matériel :

  • un couteau
  • un rouleau
  • un pinceau de taille moyenne
  • un laminoir
  • un petit bol

Et surtout bien se laver les mains !

Préparation :

Il faut d’abord que mettre de la farine sur la table pour que ça ne colle pas. Votre pâte doit avoir une forme rectangulaire. Aplatissez la pâte avec le rouleau tout en gardant sa forme rectangulaire. Mettez trois fois dans le laminoir. Avec votre couteau, marquez dans la pâte des traits tous les 5 cm, puis passez le jaune d’œuf en bas de la pâte et sur les traits. Mettez votre « caquin » entre chaque trait : une boule de taille moyenne. Prenez la pâte par le haut et rabattez-là sur le bas. Coupez pour séparer les rissoles en enlevant la pâte restante (que vous pouvez manger !). Posez les rissoles sur la plaque et mettez au four 6 ou 7 minutes à 220 degrés.

Aloïs

Portfolio

Primaire d’Habère-Lullin

Projet architecture

dimanche 1er juillet 2018, par Laurent J

Le thème de l’architecture dans le cadre de notre projet culturel du Réseau Rural de la Vallée Verte.

Les Chemins de la Mémoire 2018

dimanche 6 mai 2018, par Ecole Primaire Habère-Lullin

Commémoration de l’engagement des Résistants sur le massif des Brasses et des parachutages de Plaine Joux en 1944.

Exposition Jules Adler

vendredi 27 avril 2018, par Laurent J

Exposition - Jules Adler au Palais Lumière d’Évian-les-Bains

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6