Vendredi matin, on a fait du gâteau.
C’était de la tarte au flan, parce qu’il y avait les anniversaires de novembre et décembre.
Il y en avait 9 : Gabriel, Leïla, Tom, Eloïse, Sofia, Grégoire N, Justine, Johana et Yazid.
![]() |
Nos gâteaux étaient encore meilleurs que ceux du magasin.
Voici la recette en images.
![]() |
On a mis de la pâte brisée du magasin dans un moule et on a fait des petits trous avec une fourchette.
![]() |
![]() |
On a posé une feuille de papier aluminium dessus et on y a mis des haricots pour que la pâte ne gonfle pas.
![]() |
![]() |
On a mis la pâte au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée (un quart d’heure environ).
Pendant ce temps, on a préparé le flan pâtissier.
On a mis 75 centilitres le lait à bouillir avec 150 grammes de sucre.
Dans un saladier, on a mélangé 120 grammes de préparation pour flan avec un oeuf et 25 centilitres de lait froid.
![]() |
![]() |
On a mélangé notre préparation avec le lait chaud et on a tourné avec un fouet pendant 2 minutes pour que le flan épaississe.
![]() |
On a versé le flan pâtissier dans la pâte brisée cuite.
Et puis après, on a nettoyé la casserole !
![]() |
![]() |
On a mis la tarte au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’on voit une croute dorée au dessus du flan.
![]() |
Après, on a mis la tarte à refroidir avant de la déguster.