Préparation du repas schtroumpf
Les pâtes de fruits des Papillons
Article mis en ligne le 3 janvier 2011
dernière modification le 9 janvier 2016
logo imprimer

Pour le repas schtroumpf réunissant toutes les classes maternelles, les Papillons ont préparé des pâtes de fruits avec des coings.

La maîtresse a apporté des fruits. Nous avons longuement observé leur couleur, leur forme. Au début on croyait que c’étaient des pommes ou des poires... Mais quand nous les avons sentis, nous nous sommes dits que c’étaient d’autres fruits. En plus ils étaient couverts d’une espèce de coton... La maîtresse nous a dit qu’elle avait apporté des coings.
A l’intérieur nous avons vu qu’il y avait des pépins.

Nous avons appris que les coings se mangent cuits. On en fait de la confiture, de la gelée, de la pâte de fruits... Ils poussent sur un cognassier.

Ensuite chacun de nous a pris un chiffon pour frotter un coing et enlever l’espèce de coton qui recouvre la peau de ce fruit.

Ensuite Séverine les a lavés puis les a coupé en quartiers, en enlevant les pépins et la queue. Elle a mis un peu d’eau au fond de la casserole
et les a fait cuire.

Une fois cuits, nous avons mixé les coings.

Nous avons ensuite pesé les fruits avec une balance, pour savoir combien il fallait ajouter de sucre.
Nous avons bien mélangé le sucre et les coings.

Pour finir, la maîtresse nous a dit qu’il ne restait plus qu’à faire cuire les fruits avec le sucre, pendant très longtemps (au moins 1 heure), en remuant sans arrêt pour ne pas que le mélange brûle au fond de la casserole.

Trois jours plus tard la maîtresse nous a montré les pâtes de fruits faits avec nos coings. Mais nous avons attendu le jour du repas schtroumpf pour les déguster avec tous nos copains des classes maternelles.

Nous nous sommes bien régalés.


Téléchargements Fichiers à télécharger :
  • 01
  • 112 ko / JPEG
  • 02
  • 108.4 ko / JPEG
  • 03
  • 110.8 ko / JPEG
  • 04
  • 94.4 ko / JPEG
  • 05
  • 103.1 ko / JPEG
  • 06
  • 117.5 ko / JPEG
  • 07
  • 115.4 ko / JPEG
  • 08
  • 262.7 ko / JPEG
  • 9
  • 233.1 ko / JPEG
  • 10
  • 244.7 ko / JPEG
  • 11
  • 257.4 ko / JPEG
  • 12
  • 231.9 ko / JPEG
Forum
Répondre à cet article

Dans la même rubrique

Repas Schtroumpf
le 3 janvier 2011
L’HISTOIRE DE PETIT ROUGE
le 22 octobre 2010

Accés direct



pucePlan du site puceContact puceEspace rédacteurs pucesquelette puce

RSS Valid XHTML 1.0 Strict

2003-2019 © Ecole privée Les Cordeliers - Seynod - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.6
Hébergeur : Académie de Grenoble