l’Equitation
Article mis en ligne le 5 mars 2009
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Pour ceux qui ne connaissent pas c’est super ;-)
ce sport

Avant de monter à cheval il faut le brosser (la première brosse s’appelle l’étrille, la deuxième le bouchon, la troisième le cure-pied et en dernier le peigne) ensuite on met le tapis, la selle et le filet . Après le cours ou la promenade, si le cheval est mouillé il faut mettre de la paille .

Il y a plusieurs allures : le pas, le trop, le petit galop et le grand galop :-))

Les chevaux n’aiment pas l’orage :’-(

Les races : le percheron, le shetland, le frison, le pur-sang arabe, le haflinger, le pur race espagnol, le selle français, l’appaloosa, le fallabella, le trotteur français... :-p

Les robes : noir, souris, gris, blanc, café, café au lait, bai, bai brun, pie, alezan, isabelle... :’-)

L’anatomie du cheval (le corps) : nuque, tête, garrot, dos, reins, hanche, croupe, queue, cuisse, membres postérieurs, sabot, ventre, membres antérieurs, poitrail, épaule, l’encolure ;
(la tête) l’encolure, crinière, nuque, oreilles, toupet, front, paupière, yeux, chanfrein, naseaux, bout du nez, bouche, menton, ganache, joue :-o

La nourriture : pommes, carottes, navets, granulés de betterave à sucre, graines de lin, l’orge, flocons de maïs, flocons d’avoines, paille, foin, de l’herbe, pain de sel ;
il ne doivent pas manger : de l’if, des glands et de la belladone. :-/

Il y a plusieurs sortes de sauts : barres verticales, mur, haie, fossé sec, fossé rempli d’eau, oser et triple barre. :->

Merci d’avoir lu cet article !!!

Honorine et Johanna

B-)


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