Tomme blanche et pain
Article mis en ligne le 24 juin 2012

par Nicole
logo imprimer

Jeudi 21 juin, nous avons fêté les anniversaires des enfants nés en mai, juin, juillet et août.

Nadia a acheté du lait à la ferme et nous avons préparé de la tomme blanche de Savoie : lait à 37° + présure + petit suisse.
Dans une machine à pain, la maîtresse a mis de l’eau, du sel, de la levure et de la farine.

Cinq heures plus tard, nous goûtions notre cuisine.

La tomme blanche fraîche seule, puis salée, puis avec de la confiture d’oranges amères et de la confiture de prunes...avec du bon pain tout chaud...

Certains se sont régalés, d’autres sont restés étonnés de la transformation du lait en fromage blanc et du pain bien réussi.

Tout le monde était très content de ces nouvelles découvertes.

TRES BON ANNIVERSAIRE A CHACUN


Téléchargements Fichiers à télécharger :
  • 001-8.jpg
  • 311.8 ko / JPEG
  • 003-6.jpg
  • 263.8 ko / JPEG
  • 005-8.jpg
  • 236.5 ko / JPEG
  • 006-10.jpg
  • 305.5 ko / JPEG
  • 007-8.jpg
  • 279.8 ko / JPEG
  • 008-10.jpg
  • 252.5 ko / JPEG
  • 009-13.jpg
  • 224.2 ko / JPEG
  • 010-14.jpg
  • 281.1 ko / JPEG
Forum
Répondre à cet article

Dans la même rubrique

0 | 5

Sortie scolaire au château de Menthon
le 15 juillet 2012
par Nicole
INI-GYM avec l’UGSEL
le 15 juillet 2012
par Nicole
LES PIRATES A L’AUDITORIUM
le 28 juin 2012
par Nicole
La journée potagère
le 24 juin 2012
par Nicole
CHAT - NOUILLE
le 9 décembre 2011
par Nicole

Accés direct



pucePlan du site puceContact puceEspace rédacteurs pucesquelette puce

RSS Valid XHTML 1.0 Strict

2003-2019 © Ecole privée Les Cordeliers - Seynod - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.6
Hébergeur : Académie de Grenoble