Visite de l’éco-pont d’Arenthon

Après plusieurs interventions en classe d’un animateur nature venu nous parler des corridors écologiques et de la biodiversité, nous sommes allés sur le terrain pour observer des traces du passage des animaux et l’éco-pont d’Arenthon.

L’écopont d’Arenthon est un passage dédié à la faune sauvage situé au lieu-dit « La Papeterie » au-dessus de l’Autoroute Blanche. Il est au cœur du corridor Les Glières – Le Môle, inscrit dans le contrat Vert et Bleu Arve Porte des Alpes.
Ce pont initialement routier a été transformé en passage à faune afin que les animaux sauvages puissent se déplacer librement.
pont 1pont 220210517_092855 20210517_093144 20210517_093214 20210517_093412 20210517_094025 20210517_094117 20210517_094151 20210517_094717 20210517_094724 20210517_094843 20210517_094847 20210517_094958 20210517_095005 20210517_095749 20210517_100317 20210517_100326 20210517_100557 20210517_101225 20210517_101414 20210517_102144 20210517_102713 20210517_102736 20210517_102920 20210517_103052 20210517_103152 20210517_103347 20210517_103946 20210517_104022 20210517_104031 20210517_104134(0) 20210517_104545 20210517_105003 20210517_105131 20210517_105311 20210517_105404 20210517_111059

 

Hot cross buns!

Pour fêter Pâques à l’heure anglaise, nous avons travaillé sur « Easter » et nous avons découvert une recette traditionnelle: les Hot cross buns.

Les hot cross buns sont des petits pains sucrés parfumés aux épices, garnis de raisins de Corinthe et décorés d’une croix sur le dessus. On les mange traditionnellement pour Pâques, le vendredi saint dans les pays anglo-saxons, mais au Royaume-Uni on en trouve toute l’année.

La recette à l’adresse ci-dessous:

https://www.papillesetpupilles.fr/2015/04/hot-cross-buns-petits-pains-de-paques.html/

Et nos Hot cross buns en images:

20210427_093825

20210427_100158 20210427_120620 20210427_12062720210427_121901 20210427_124746