Publié : 11 décembre 2007
Format PDF Enregistrer au format PDF

Le tigre (Nathan)

Le tigre
Gros félin d’Asie du Sud-Est, au pelage jaune orangé marqué de rayures noires et au ventre de couleur blanche.
Son pelage lui permet de se camoufler de ses prédateurs.
Le tigre ne peut pas rugir.
La femelle du tigre est appelée tigresse.
Le tigre est un mammifère.
Il mesure 2 mètres, pèse 200 à 300 kg et peut vivre pendant plus de 25 ans.
Le tigre est le plus gros des félins.
Originaire de Sibérie, il a gagné les régions les plus méridionales et s’y est adapté.
Il est capable d’allonger son dos afin de faire des bonds immenses.
Le tigre absorbe la lumière du jour avec ses yeux afin de voir dans l’obscurité.
Le tigre chasse la nuit.
Le tigre est un carnivore de la famille des félidés.
Grand prédateur.
Il se nourrit de cerfs, d’antilopes et de buffles, chassant à l’affut.
Il lui arrive d’attaquer l’homme, mais c’est un prédateur utile, évitant un surpeuplement de cerfs.