Vous êtes ici : Accueil > ARCHIVES > Année 2016-2017 > Cycle 3 et ULIS > Classe de CM1-CM2 de Mme Tinel > Art et travaux manuels > Cuisine > La préparation des ingrédients pour les biscuits de Noël
Par : Elisa
Publié : 15 novembre 2016
Format PDF Enregistrer au format PDF

La préparation des ingrédients pour les biscuits de Noël

Mardi 15 Novembre

Ce midi, pour préparer les ingrédients secs dont nous allons avoir besoin demain matin, cinq loustics se sont occupés de peser ou de mesurer la farine et le sucre.
Tout a été mis en sachet, tout est prêt !

Nous aurons donc dix groupes aux emporte-pièces très divers :
- des étoiles pour créer des sapins en 3D
- des bonhommes en pain d’épices
- des petites dames en pain d’épices
- des flocons
- des étoiles
- des formes multiples (botte, houx, étoile filante, bonhomme de neige, bougeoir...)
- des rennes
- des sablés "imprimés"
- des sapins
- des moufles

Pas de champignons cette année, à moins qu’un binôme ne me le demande en cours de découpe.

Prochaines étapes : glaçage et décoration avant la mise en boite et l’empaquetage !
Mais promis, tout sera prêt pour le marché de Noël.

Portfolio automatique :