Vous êtes ici : Accueil > Le placard à archives > Année scolaire 2011-2012 > Classe de CE1/CE2 > Une recette de soricère
Publié : 18 octobre 2011
Format PDF Enregistrer au format PDF

Une recette de soricère

1 vote

Dans le cadre d’un travail autour des verbes et leur infinitif, les élèves de CE2 ont rédigé cette recette de sorcière :

Mixer un crapaud pour avoir un jus de crapaud.

Couper un chat pour faire une soupe au chat.

Mélanger du crapaud avec du chat pour faire de la soupe.

Faire cuire du crapaud pour faire une sauce.

Trancher du lapin avec de la chauve-souris pour faire une sauce.

Mélanger du lapin avec du crapaud.

Mixer les têtes de chats.

Couper une chauve-souris pour donner de la saveur.

Faire cuire des cuisses de cochon dans l’ eau bouillante.

Mélanger de la bave de limace avec de la fiante d’oiseaux et faire cuire des cheveux.

Mélanger des chevaux avec des cheveux et des feuilles.

Mixer de la carapace avec des ailles de chauve-souris.

Mixer la tête d’une chauve-souris.

Texte écrit par Angéla, Flavie, Joan, Samuel et Bilal