Vous êtes ici : Accueil > Le placard à archives > Année scolaire 2008-2009 > Mon cartable en 2008/2009 > Fiche documentaire sur le YETI
Publié : 3 mars 2009
Format PDF Enregistrer au format PDF

Fiche documentaire sur le YETI

7 votes

Comment il vit

Il vit et il dort dans une grotte. Dans la journée il cherche des hommes pour manger.

Sa nourriture

Il mange des bananes, des carottes. Il boit de l’eau.

Il mange des hérissons, des cochons sauvages, des oiseaux, des lapins sauvages, des souris et des feuilles d’arbre.

Dans les fermes il trouve des hommes. Il ne mange pas des enfants car il n’aime pas les enfants.

Comment il se déplace ?

Ils se déplace avec ses pattes .Il peut grimper sur des arbres avec ses pattes. Il peut grimper sur des rochers pour dormir dans les grottes. Il peut se déplacer avec ses mains.

Où trouvent-ils leur nourriture ?

Le yéti trouve à manger dans la nature.

Les enfants, les bébés

Le bébé mange des céréales et du lait.
Il est petit comme une souris.
Quand les bébés sont petits ils n’ont pas de poils.

Où ils dorment

Le yéti dort dans une grotte, dans le noir. La grotte se trouve dans la montagne.

Description

Il n’est pas beau. Il est poilu. Le yéti a une barbichette. Il a des gros bras et de gros pieds. Il a une tête de singe. Il a un long corps, un gros ventre. Il n’a pas d’habit . Il marche pieds nus.

Le yéti est grand, il ressemble à un singe. Il porte une barbe. Ses bras sont longs et musclés. Ses mains et ses pieds sont grands. Il est poilu mais il est tout nu.

Son cri

Il pousse un long hurlement qui résonne partout. C’est un méchant cri.
Il crie très fort et son cri ressemble à celui de l’ours.

Leurs traces

Leurs traces sont grosses.
Quand il marche dans la neige il fait de grosses traces.

Fiche documentaire sur le YETI inventée et écrite par les élèves de la classe CLIS