Sciences Economiques et Sociales - Académie de Grenoble

Accueil  Nouvelles  Téléchargements  Liens  FAQ 
Bac - Evaluation

> Un document relatant l'historique de l'harmonisation de l'évaluation de l'épreuve de SES au baccalauréat dans l'académie

Une lettre de M. Montoussé, IG et doyen du groupe SES, sur les nouvelles épreuves du baccalauréat (juin 2013)

Avec le changement des épreuves du baccalauréat pour les SES en 2013, les grilles d'évaluation ont été revues.

ATTENTION : ces grilles ont été modifiées en novembre 2012 suites aux stages organisés sur ces questions d'évaluation. Puis elles ont encore évolué lors d'une réunion de la commission d'harmonisation du 8 octobre 2014 après un bilan établi à la suite de la session du baccalauréat de juin - voir le compte-rendu. Si vous utilisiez les précédentes veuillez noter les évolutions...

Pour exemple, travaillés lors des stages d'octobre 2012, un sujet de dissertation avec une copie élève évaluée en se servant de la nouvelle grille ; idem pour l'épreuve composée (version 2012 et non la dernière de 2014, au format *.doc)

Voir la lettre de J. Fleury, IA-IPR de SES de l'académie.

Pour la dissertation :

Pour l'épreuve composée :

Pour l'épreuve de spécialité

Il faut considérer ces ressources comme des documents de travail qui peuvent être amenées à évoluer.

Télécharger l'ensemble des fichiers en un fichier compressé.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sur le site académique de Versailles, la nouvelle base de sujets sur les nouvelles épreuves.

La base de sujets proposée sur les anciens sujets  : dissertation, QSTP et oral 

___________________________________________________

Pour mémoire les outils utilisés pour l'évaluation du baccalauréat pour l'épreuve de SES jusqu'en 2012


Pour la dissertation :

Pour la QSTP :


Date de création : 21/06/2009 @ 11:53
Dernière modification : 18/10/2014 @ 20:04
Catégorie : Les Epreuves du BAC
Page lue 16911 fois
Haut
freeguppy.org © 2004-2016 En savoir plus ...