JOURNÉE ÉCO-SANTÉ AU COLLÈGE PAUL VALÉRY N°2

vendredi 19 avril 2019
par  SCIENCES ET VIE DE LA TERRE
popularité : 1%

Pour poursuivre cette journée, les demi-pensionnaires ont pu déguster un menu spécialement concocté par les élèves de l’atelier Eco-collège, et le chef Joël bien sûr. 

Un menu adapté aux besoins nutritionnels des adolescents (lien avec le programme de SVT), pour lequel les élèves ont pris aussi en compte la saisonnalité des légumes et des fruits, la provenance des aliments, les produits locaux étant privilégiés par le chef du self du collège Paul Valéry (ce qui réduit les transports et la pollution occasionnée par ceux-ci, et ça, c’est bon pour la planète !). Plus de 50% des menus étant Bio au collège Paul Valéry (pour rappel : le collège a obtenu le label Ecocert En Cuisine !!!3 carottes !!!), et ça, c’est important pour notre santé et pour préserver la biodiversité.

Bref, un menu Eco-santé qui répond à la démarche engagée par l’établissement labellisé Eco-collège, Ecocert et en demande de labellisation E3D (Développement Durable).

Merci à l’équipe de cuisine, à Imene, Célia, Sacha, Adèle, Lilly, Titouan, Félix, Julien et Valentin.

Mme CERNIK


Portfolio

JPEG - 221.7 ko JPEG - 199.2 ko JPEG - 219.9 ko JPEG - 177.8 ko JPEG - 192.7 ko JPEG - 157.5 ko