JOURNÉE ÉCO-SANTÉ AU COLLÈGE PAUL VALÉRY N°1

vendredi 19 avril 2019
par  SCIENCES ET VIE DE LA TERRE
popularité : 1%

Le jeudi 28 mars 2019, après les diverses interventions en classes dans le cadre du mois de la Santé (prévention des addictions en 4ème / 3ème, venue d’une diététicienne en 6ème, prévention routière en 5ème/4ème...), ce fut la journée Eco-santé au collège Paul Valéry.

Une journée qui commença par l’opération Petit Déjeuner, offert à tous les élèves de 6ème, pour montrer l’importance de prendre un petit déjeuner équilibré et complet le matin, pour bien commencer la journée. Organisée avec le CESC, l’équipe de Direction (Mme Moralès en personne !), la CPE, les infirmières et de nombreux professeurs ont participé au bon déroulement de cette action ! Et les élèves ont apprécié la diversité des aliments proposés et nécessaires au petit déjeuner, des aliments qu’ils n’ont pas l’habitude de prendre chez eux (oeuf dur, amande, jus de fruits fraîchement pressés, fromage ou yaourt...).

Un ÉNORME MERCI au personnel de cuisine qui a bien voulu participé à la belle réussite de cette opération !

Mme CERNIK