LABEL ECOCERT EN CUISINE

samedi 9 mars 2019
par  administrateur
popularité : 37%

Suite à l’obtention du label ECOCERT EN CUISINE le 22 février 2019 (voir l’article dans l’onglet Label Ecocert), les élèves de l’atelier Eco-collège réalisent une affiche pour informer tous les élèves que leur collège, le collège Paul Valéry, est le 1er collège de la Drôme à obtenir sa 3ème carottes !!!

Il n’y a que du bon à manger au self du collège !!!

De plus, cela concorde avec le mois de mars, MOIS DE LA SANTÉ au collège, car ce que nous mangeons au self est à 53.46% BIO (sans pesticides), les graisse hydrogénées sont interdites, les céréales complètes et semi-complètes sont privilégiées, ainsi que les produits locaux et de saison (fruits et légumes). Pas d’OGM, pas d’additifs interdits. Pour le nettoyage, la 3ème carotte atteste de l’utilisation d’éco-détergents. Ce label atteste aussi de la lutte contre le gaspillage alimentaire et pour une meilleure gestion des déchets. 

Parce que étudier et travailler dans de bonnes conditions pour notre santé et pour la préservation de la Planète, c’est important !!!

Merci à Imene, Adèle et Sacha pour cette affiche (voir panneau Eco-collège d’ici quelques jours)...


Portfolio

JPEG - 2.3 Mo JPEG - 2.2 Mo JPEG - 2.1 Mo