Les préparations culinaires de l’atelier HAS

mercredi 7 juillet 2021
par  CHABAILLE M.
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Cette année au sein de l’atelier HAS (Hygiène, Alimentation et Services), les élèves de 3ème et 4ème SEGPA ont essentiellement travaillé avec des produits de saisons et locaux, provenant de la Biocoop-Le Semnoz à Seynod. Cette année, placée sous la sensibilisation à une alimentation équilibrée et éco-responsable a permis aux élèves de prendre conscience qu’un fruit ou un légume peut se décliner en une infinité de recettes.
Ainsi, cette automne les élèves ont réalisé des compotes, puis cet hiver, ils ont (re)découvert les courges avec différentes recettes (gratin, soupe, purée, rösti). Par conséquent, le printemps et l’été arrivant, ils ont davantage apprécié la diversité en fruits et légumes qu’offrent ces saisons (salade de melon/framboise, smoothie, tarte à la rhubarbe…).
Enfin, étant aussi de grands gourmands, ils ont réalisé de la pâtisserie tout au long de l’année (madeleines, chouquettes, profiteroles, brownies, mendiants aux 3 chocolats…).
Une année donc riche en enseignements et délicieuse pour nos papilles et celles de nos convives  !


Portfolio

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