Intervention d’un chocolatier/ pâtissier au sein de l’atelier HAS

jeudi 1er juillet 2021
par  CHABAILLE M.
popularité : 10%

Suite au projet de confection puis de vente de bonbonnières pour pâques, les élèves de 3ème SEGPA ont eu le plaisir d’accueillir Monsieur DUFILS Ludovic chocolatier/pâtissier pour la prestigieuse pâtisserie/chocolaterie de Monsieur RIGOLLOT (meilleur ouvrier de France 2007), située à Annecy.
Durant l’intervention, les élèves ont pu interroger Monsieur DUFILS sur son parcours scolaire et professionnel, puis celui-ci a monté sous leurs yeux une création de chocolat de Pâques. Enfin, l’intervention s’est clôturée autour d’une dégustation de chocolat de chez
Valrhona.


Portfolio

Création en chocolat de Monsieur DUFILS (...) Mr DUFILS présentant le matériel aux élèves. Mr DUFILS utilisant un décapeur thermique, (...) Mr DUFILS montant la création en chocolat. Dégustation de chocolat de chez Valrhona.