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Ça se mange ? / Oriane Dioux / Excelsior publications (03/2016) in Science & vie junior, 318 (03/2016)
[article]
Titre : Ça se mange ? Auteurs : Oriane Dioux, Auteur Editeur : Excelsior publications, 03/2016 Article en page(s) : p.6-13 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 318 (03/2016) . - p.6-13Résumé : Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; chien rôti au Vietnam ; serpents cuisinés en soupe à Hong Kong ; rats rôtis sur l'île de Célèbes en Indonésie ; bonbons de chocolat aux grillons du chocolatier français Sylvain Musquar. Catégories : Aliment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01689 PER périodique CDI Périodiques Disponible La carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (15/06/2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
[article]
Titre : La carte des sandwichs du monde Auteurs : Bastien Matignon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 15/06/2020 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020) . - p.18-19Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Catégories : Aliment Mots-clés : restauration rapide Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02417 PER périodique CDI Périodiques Disponible Ces plantes toxiques devenues comestibles / Lise Gougis / Fleurus presse (05/2022) in Comment ça marche (Paris. 2020), 138 (05/2022)
[article]
Titre : Ces plantes toxiques devenues comestibles Auteurs : Lise Gougis, Auteur Editeur : Fleurus presse, 05/2022 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 138 (05/2022) . - p.42-43Résumé : Présentation de différents végétaux contenant des toxines et qui nécessitent une certaine préparation pour devenir comestibles : graines de cycas, haricots rouges, cerises, rhubarbe, pommes de terre, réglisse. Catégories : Aliment
PlanteType : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02738 PER périodique CDI Périodiques Disponible Le chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (03/2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
[article]
Titre : Le chewing-gum venu du passé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Editeur : Excelsior publications, 03/2020 Article en page(s) : p.12 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 366 (03/2020) . - p.12Résumé : Le point sur l'analyse d'une gomme mâchée à la préhistoire, trouvée lors de fouilles archéologiques au Danemark, qui donne, grâce à l'ADN (acide désoxyribonucléique) qu'elle contient, des indications sur l'identité de la mâcheuse et sur la composition de ses repas. Catégories : Aliment Mots-clés : information génétique période préhistorique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02381 PER périodique CDI Périodiques Disponible Comment nourrir la population en 2050 ? / Lucile Morin / Bayard Presse (01/04/2016) in Okapi, 1021 (01/04/2016)
[article]
Titre : Comment nourrir la population en 2050 ? Auteurs : Lucile Morin, Auteur Editeur : Bayard Presse, 01/04/2016 Article en page(s) : p.20-22 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1021 (01/04/2016) . - p.20-22Résumé : Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleure gestion de l'eau ; avantages et inconvénients des OGM. Présentation d'innovations pour relever ce défi alimentaire : développer une agriculture urbaine, consommer des insectes, cuisiner avec une imprimante 3D ou un robot. Encadré : les 10 pays les plus peuplés en 2050. Catégories : Aliment
Production agricoleType : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01699 PER livre fiction CDI Périodiques Disponible La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard / Bayard Presse (15/05/2019) in Okapi, 1090 (15/05/2019)
PermalinkFlorent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" / Florent Ladeyn / Bayard Presse (01/12/2023) in Okapi, 1189 (01/12/2023)
PermalinkHalte au gaspi alimentaire ! / Anne Lefèvre-Balleydier / Excelsior publications (2015) in Science & vie junior, 311 (08/2015)
PermalinkUn kebab 2.0, chef ! / Jordan Pouille / Bayard Presse (15/10/2019) in Okapi, 1098 (15/10/2019)
PermalinkLe menu le plus cher du monde / Claire Guérou / Fleurus presse (12/2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 133 (12/2021)
PermalinkLe Nutri-Score en toutes lettres / Delphine Gaston-Sloan / Fleurus presse (11/2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 155 (11/2023)
PermalinkPourquoi paie-t-on plus cher pour manger "sans" ? / Claire Cousin / Prisma presse (2015) in Ca m'intéresse, 414 (08/2015)
PermalinkQue mange-t-on dans l'espace ? / Cyril Azouvi / Prisma presse (10/2014) in Ca m'intéresse, 404 (10/2014)
PermalinkQuel circuit suit ton produit ? / Emmanuelle Pereira / Alsace (26/08/2021) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1792 (26/08/2021)
PermalinkQuels aliments sont dégoûtants ? Ca dépend ! / Céline Domenc / Alsace (16/09/2021) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1795 (16/09/2021)
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