
[article]
Titre : | Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) |
Auteurs : | Lise Barnéoud, Auteur |
Editeur : | Excelsior publications, 10/2015 |
Article en page(s) : | p.20-23 |
Note générale : | Glossaire, schémas. |
Langues : | Français (fre) | in Science & vie junior > 313 (10/2015) . - p.20-23
| |
Résumé : | Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la survie d'espèces comme l'orang-outan ; les substituts possibles à l'huile de palme dans la composition des pâtes à tartiner ; la rareté des huiles de palme durables ; le label RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil ou "Table ronde sur l'huile de palme durable") ; l'engagement de Ferrero (qui produit le Nutella) de s'approvisionner à partir de plantation n'ayant pas entraîné de déforestation ; les limites du boycott de l'huile de palme ; la question des méfaits du Nutella sur la santé. |
Catégories : | Environnement Santé
|
Mots-clés : | produit sucré |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article]
|  |