[article]
Titre : | L'agriculture nouvelle (1750-1850) |
Auteurs : | Fabien Knittel, Auteur |
Editeur : | Canopé, 01/03/2016 |
Article en page(s) : | p.30-33 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues : | Français (fre) | in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016) . - p.30-33
| |
Résumé : | Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation. |
Catégories : | Développement agricole
|
Mots-clés : | 18e siècle 19e siècle |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article]
|  |