METTRE VOS MOTS-CLES ENTRE GUILLEMETS EN RECHERCHE SIMPLE !
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
. Espace orientation du CDI
![]() |
7 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche


Animation et sport / ONISEP Grenoble (2013)
Titre : Animation et sport: Guide des diplômes d'Etat rénovés Editeur : ONISEP Grenoble, 2013 Importance : 24 p. Résumé : Découvrez les diplômes d'état rénovés dans le sport : BPJEPS, DEJEPS, DESJEPS, CS, UCC et diplômes d'état de ski et d'alpinisme Mots-clés : métier : sport Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01529 ORI TOU document orientation Espace orientation du CDI Tourisme / Restauration/ Loisirs/ Hôtellerie Disponible La cuisine / Marilyne Letertre / Milan (2012)
Titre : La cuisine: Des métiers, une passion Auteurs : Marilyne Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur Editeur : Milan, 2012 Collection : Des métiers, une passion Importance : 189 p. Note générale : Bibliographie. Webliographie. Glossaire. Résumé : Tout savoir sur les métiers associés à la cuisine : chef cuisinier, second, chef de partie, commis de cuisine, serveur et chef de rang, maître d'hôtel, sommelier et barman. Mais aussi les métiers autour du produit : boucher, charcutier traiteur, poissonnier, crémier, fromager, affineur, producteur de fruits et légumes, boulanger, chocolatier, pâtissier, métiers du vin. Et encore : restauration collective et rapide, chroniqueur gastronomique, diététique... Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00212 ORI TOU livre documentaire Espace orientation du CDI Tourisme / Restauration/ Loisirs/ Hôtellerie Disponible Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 152 p. Résumé : Il existe de nombreuse métiers liés au goût que ce soit pour préparer ou fabriquer un aliment (boucher, boulangère, fromager, glacier, pâtissière, poissonnier), s'occuper du repas (chef cuisinier, sommelière, traiteur-organisateur de réception), chasser les nouvelles tendances (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire) ou conseiller (épicier, œnologue) Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration orientation professionnelle goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782273015721 ORI TOU document orientation Espace orientation du CDI Tourisme / Restauration/ Loisirs/ Hôtellerie Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Editeur : ONISEP, 2022 Collection : Parcours num. 206 Importance : 152 p. Résumé : Découvrez les métiers de l'hébergement (agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste), de la cuisine (chef à domicile, cheffe cuisinière, chef pâtissier, gérante de food truck, traiteur-organisateur de réceptions), du service en salle (barman, maitre d’hôtel, serveuse de restaurant, sommelier) ou du management (cost controller, directrice d’hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager) Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782273016179 ORI TOU document orientation Espace orientation du CDI Tourisme / Restauration/ Loisirs/ Hôtellerie Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. Résumé : Dans le secteur de l'hôtellerie et des restaurations, on peut travailler dans la relation client, la production, le management ou le numérique. Autant de métiers à découvrir... Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782273015509 ORI TOU document orientation Espace orientation du CDI Tourisme / Restauration/ Loisirs/ Hôtellerie Disponible Les métiers du tourisme et des loisirs / ONISEP (2023)
Titre : Les métiers du tourisme et des loisirs Editeur : ONISEP, 2023 Collection : Parcours num. 209 Importance : 94 p. Résumé : Travailler dans le tourisme peut consister à créer et vendre des voyages (conseillère voyages, chef de produit..), accueillir et héberger des touristes ( directrice de club de vacances, chef de projets en tourisme d'affaires, directrice d'hôtel...), guider et animer ( responsable événementiel, animatrice de loisir)ou promouvoir un produit, un territoire ( responsable de promotion territoriale, revenue manager...) Mots-clés : métier : tourisme et loisirs Type : texte imprimé ; documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782273016339 ORI TOU document orientation Espace orientation du CDI Tourisme / Restauration/ Loisirs/ Hôtellerie Disponible Sport / ONISEP (2024)
Titre : Sport Editeur : ONISEP, 2024 Collection : Parcours num. 221 Importance : 96 p. Résumé : Découvrez les métiers du sport : que ce soit dans l'enseignement (professeur d'EPS, monitrice de ski,maître-nageur...), la gestion et communication (directrice de structure sportive, journaliste sport...), la fabrication et la vente (vendeur d'article de sport, ingénieur recherche et développement...) ou la compétition ( entraîneur, sportive professionnelle...) Mots-clés : métier : sport Type : texte imprimé ; documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782273016988 ORI TOU document orientation Espace orientation du CDI Tourisme / Restauration/ Loisirs/ Hôtellerie Disponible