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Titre : | Le fondu de la cuisine givrée |
Auteurs : | Natacha Scheidhauer, Auteur |
Editeur : | Excelsior publications, 11/2019 |
Article en page(s) : | p.46-53 |
Langues : | Français (fre) | in Science & vie junior. Dossier hors série > 138 (11/2019) . - p.46-53
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Résumé : | Le point sur l’utilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de l’innovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation d’un sorbet à la mangue, d’un suprême de café, d’une mousse au chocolat, ou encore de chips de fruit à l’aide de l’azote liquide, explications concernant la surgélation et le procédé de séparation des composants du café. |
Mots-clés : | art culinaire phénomène thermique |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
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