Le collège
Enseignements
Collège en ligne
Orientation (Parcours avenir)
Activités périscolaires
Internet
Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

Intendance - Le menu de la semaine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Menu* du 29 mars au 1er avril 2016        
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI  
 

 

Salade de lentilles

Salade verte au maïs

Pamplemousse

Radis / beurre

Salade de carottes au poulet

Mâche au saumon

Taboulé

Avocat aux crevettes

Salade verte

 
    Escalope viennoise Ravioli carbonara ou bolognaise Filet de lieu à l'armoricaine  
    Petits pois à la française   Riz aux légumes  
    Yaourt nature Fromage Fromage  
    Barre glacée Poire au chocolat Fruit  
           
           
           
 
  *Menu établi conformément à la réglementation PNNS (Plan National Nutrition Santé) sur 20 repas.  
                 

Date de création : 09/09/2008 @ 08:45
Dernière modification : 23/03/2016 @ 15:31
Catégorie : Intendance
Page lue 4821 fois

Imprimer l'article Imprimer l'article


Recherche sur le site
Le coin des parents
Recherche



Calendrier
Internet responsable
Afin d'accompagner les enseignants et les élèves dans les nouveaux usages de l'internet, le ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse et de la vie associative a décidé de lancer un site fournissant un point d'entrée unique vers des ressources destinées à favoriser la maîtrise et l'usage responsable des réseaux et des services numériques.

 

Internet responsable a pour objectif de mettre à disposition de la communauté éducative un point d'entrée unique vers des ressources propres à faciliter cet accompagnement

Actions solidaires
Depuis plusieurs années une collecte sélective des déchets au restaurant scolaire permet d'isoler les déchets compostables pour les revaloriser.

Parallèlement pour mesurer l'éventuel gâchis qui serait fait sur le pain non consommé, une poubelle transparente se remplit chaque jour au vu des élèves. Un calcul à partir du poids de pain récupéré permet d'estimer le surcoût de ce gâchis pour attirer l'attention de chacun sur la nécessité de ne prendre que les tranches que l'on mangent et pas plus !
^ Haut ^