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CDI/Logo_Parcours_Avenir.jpgLe Métier de la Semaine...09/10/17 - par C_Villarino le 2017.10.09 @ 10:19 AM

Le Métier de la Semaine

9 - 13 octobre 2017

CUISINIER

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De sa créativité et de son talent dépendent le plaisir gustatif des clients et la renommée d'un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce une profession qui jouit d'un marché de l'emploi des plus favorables.

Il est capable :

- d'élaborer des plats

- d'organiser le travail en cuisine

- d'être créatif

Restaurants de chaîne hôtelière, traditionnels, gastronomiques ou de collectivité, à thème (grillades, poissons, soupes...), nouvelle restauration (pizzerias, crêperies) : le cuisinier a l'embarras du choix pour exercer ses talents.

Le cuisinier travaille debout, dans la chaleur des fourneaux, tôt le matin et tard le soir. Des conditions qui peuvent se révéler difficiles !

Du CAP au Bac + 2, il existe de nombreuses formations pour accéder au métier de cuisinier.

Après la 3e :

- CAP cuisine

- MC art de la cuisine allégée

- MC cuisiniers en dessert de restaurant

Niveau Bac :

- Bac pro cuisine

- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR)

- BP arts de la cuisine

Niveau Bac + 2 :

- BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service

En savoir plus :

- fiche métier ONISEP - cliquez sur l'image

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- clip métier ONISEP - cliquez sur l'image

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