rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://www.ac-grenoble.fr/college/cuynat.monestier/data/fr-articles.xml

ACTION CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE


 

Une action de sensibilisation des élèves contre le gaspillage alimentaire va démarrer jeudi 26 mars pendant le temps de restauration et se poursuivra en plusieurs étapes jusqu’au mois de juin.


 

La première étape visera à estimer la quantité d’aliments gaspillés en pesant de manière différenciée les restes des plateaux des collégiens, des élèves de l’école primaire ainsi que des adultes mangeant au self. Elle se fera sur 4 journées, les 26 et 30 mars et les 2 et 9 avril prochains.

La seconde étape consistera à informer les mêmes usagers des résultats obtenus en termes de poids d’aliments, de vies animales sacrifiées, de travail, de nombre de repas jetés en une année, de poids de déchets à traiter, et de coût pour la collectivité et pour les usagers.

Des propositions concrètes permettant de réduire le gâchis alimentaire seront faites ensuite.

La dernière étape faite au mois de juin sera de contrôler l’impact de l’action par une nouvelle pesée des déchets.


 


Date de création : 2015.03.23 @ 1:21 PM
Dernière modification : 2015.03.23 @ 1:21 PM
Catégorie : Informations aux familles - Service Restauration
Page lue 1157 fois
Précédent  
  Suivant