journée de la pomme

                      P1120504

Jour de fête pour les élèves des 2 dispositifs ULIS aujourd’hui ! Grâce à un don de la société Thomas Leprince de Vallières, la pomme était à l’honneur avec 3 ateliers : recherches documentaires, pâtisserie et, bien-sûr, jus de pomme !

Toute l’équipe (enseignantes, éducatrice spécialisée et Auxiliaires de Vie Scolaire) s’est mobilisée pour l’organisation de cette journée particulière, et ce fût un grand succès.

L’équipe de direction et des services administratifs nous ont rejoints pour déguster la pressée et les gâteaux du jour… Un moment convivial qui donne un avant-goût des vacances.

P1120502 P1120501

atelier couture en ULIS

20171013_135223

Le vendredi après-midi, afin de se préparer au WE, un atelier couture est proposé aux élèves d’ULIS disponibles et intéressés. C’est l’occasion de découvrir une activité utile, de travailler sa motricité fine, de partager un petit moment agréable, loin des apprentissages scolaires.

Au programme pour l’instant : un torchon à emporter à la maison et des tabliers pour l’atelier cuisine…

Premier repas au restaurant pédagogique

Vendredi 13 Octobre, premier repas au restaurant pédagogique organisé par les élèves de la 3ème SEGPA, spécialité Hygiène Alimentation Service.

Après l’apéritif, le menu était composé d’une assiette gourmande (petite salade colorée, brochette de poulet aux tomates confites et riz parfumé) puis suivie d’une tartelette aux fruits. Le tout dans un beau décor et une bonne ambiance.

Merci aux élèves qui ont préparé ce menu et qui ont servi les convives à table et merci à Madame Bouvier qui les a encadrés!

IMG_20171013_121427

IMG_20171013_123310

IMG_20171013_130623