Atelier cuisine Opus 2

avril 6, 2013 dans 5ème, Sciences

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nous nous retrouvons pour le deuxième repas.

Certains des élèves finissaient à 11h30 et ont pu prendre un peu d’avance.

Menu :

  • Salade et tourte au saumon
  • Poulet au Curry et légumes variés
  • Salade de Fruits
  • Boissons aux fruits

Ce deuxième repas tient toute ses promesses. Tout le monde se régale et discute de sujet de nutrition.

  • Dois-je me servir beaucoup d’un coup ou me resservir ?
  • Dois-je rajouter du sucre à la salade de fruit ?
  • Boisson gazeuse ou eau parfumée au citron pendant le repas ?

Si on rajoute à cela de l’origami avec les serviettes, ce fût un vrai moment d’échange et de régal !

Pliage - origami salade de fruit  Tourte au saumon  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ce deuxième repas a donner lieu également à un échange sur les épices et leur utilisation.

Si les élèves sont volontaires, il y aura peut être un second atelier avec un objectif précis :

  • Que peut-on cuisiner rapidement et équilibré ?

Que les candidats se signalent auprès de Mme Vaussenat !