| Redaction |

Infos Restauration

Iconographie des menus du restaurant scolaire

A partir de la semaine prochaine et pour faciliter la compréhension, nous avons choisi d'écrire le menu selon un code de trois couleurs bien distinctes,
le violet, le rouge et le vert dont vous comprendrez les significations avec ces logos !
Rappelons que le "fait maison" dans notre cuisine n'est pas un assemblage de produits industriels, mais bien un travail réalisé à partir de produits bruts.

Page Facebook "Cuisine du collège Les Aravis"

Ca y est, le projet de créer la propre page pro Facebook de la cuisine du collège les Aravis a vu le jour !

https://www.facebook.com/marmiton74/

Animation décoration

Dans le cadre de la formation continue des agents du Collège en cuisine, le Conseil Départemental 74 et l'équipe de cuisine ont assuré deux sessions de formation avec des menus à thème permettant le travail sur l'esthétique des plats proposés.

Voici les photos de la dernière session du jeudi 31 mars 2016 dont les élèves ont pu profiter :

Recettes de nos chefs : manger bien, bio et local

Le collège le Aravis est totalement engagé dans la démarche "Mangez bien, bio et local".

Le pain "BIO" au collège

Le pain est un élément essentiel du repas, aussi depuis mai 2011, du pain "BIO" est proposé aux élèves.

Ce pain "BIO" nous est fourni par notre Artisan boulanger de Thônes.

Il est très apprécié des élèves car au départ seulement une trentaine de petits pains ont été présentée. Aujourd’hui, tout le service bénéficie de petits pains "BIO".

                         Pain "BIO" :                                                                            Pain au levain:

     

   

La salade "BIO" au collège

Depuis le 4 avril 2011, toutes les salades servies au collège sont issues de l'agriculture biologique.

Les fruits et légumes "BIO" sont intégrés progressivement selon la saison, le coût, et les arrivages possibles .
Les produits "Bio" proposés au restaurant scolaire seront systématiquement identifiés à l’aide du symbole "BIO" sur les étiquettes au passage du self.

Souscrire à Infos Restauration