Gâteau aux pommes Souabe
par
popularité : 14%
Ingrédient :
-100-125 beurre fondu -125 g de sucre, 3 œufs -1 pincée de sel, 2 cuillère a soupe de rhum -150 g de farine, 50 g de maïzena -2 cuillère a café de levure chimique -Quelques cuillère a soupe de lait -750 g de pomme -30 g de bâtonnet d amande -3 cuillère a soupe d abricot
Recette : Dans un moule mettre un peu farine. Faire chauffer le four a 190 c. Battre le sucre, le beurre et le sucre jusqu a ce que se soit crémeux, puis renverser peu a peu du rhum. Tamiser la farine, la maïzena et la levure chimique. Mettre autant de lait qu il le faut pour que la pâte soit bien liquide. Verser la pâte dans le moule, et égaliser. Couper les pommes en partie égale, enlever les pépins. Mettre les pommes en rond, saupoudrer les bâtonnets d amandes. Laisser dans le four 45 min. Mettre de la confiture d abricot par-dessous.
Sophie